Игрокам EVE Online предложили помочь в борьбе с коронавирусом

Игрокам EVE Online предложили помочь в борьбе с коронавирусом

В EVE Online запустили новую фазу «Дискавери» — проекта по изучению реального мира. В этот раз в MMO добавили мини-игру, в которой пользователям предлагают помочь ученым в борьбе с коронавирусом. Разработчики позаботилось о том, чтобы делать это было довольно просто.

Игрокам предстоит заняться проточной цитометрией — это метод исследования дисперсных сред. Он позволяет оценить физические и химические свойства клеток, особенно тех, которые участвуют в работе иммунной системы.

Пользователям предлагается как можно точнее лишь обводить границы скоплений клеток. Чем лучше будет выполнена работа, тем больше шансов на то, что информация будет отправлена команде настоящих ученых, которые перепроверят данные и внесут их в базу.

Это далеко не первый случай, когда фанаты MMO помогают реальным исследованиям. В 2017 авторы EVE Online объединились с Университетом Рейкьявика для исследования космического пространства. Для этого разработчики перенесли в игру реальные астрономические данные, а игроки могли эту информацию анализировать и классифицировать.

А в 2016 игрокам предложили анализировать изображения реальных белков, попадающих в базу данных Атласа Белков Человека — портала, которым пользуются многие исследовательские сообщества. Сначала пользователи работали с уже известными образцами, чтобы проверить свои умения, а потом — решали задачи, ответ на которые ещё неизвестен. За успехи игроки получали игровую валюту ISK и наградные баллы своей корпорации, а также баллы анализа, которые влияют на ранг в проекте «Дискавери».

0    28 (0) 0
 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

     
    Поделитесь в соцсетях:
    Авторизация:
    YandexGoogleVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии и ставить рейтинги играм.

    Топ: