Соучредитель Blizzard рассказал о проблемах WoW и жанра MMO

Соучредитель Blizzard рассказал о проблемах WoW и жанра MMO

Соучредитель и экс-президент Blizzard Entertainment Майкл Морхейм дал интервью порталу VentureBeat. В беседе с журналистом Сетом Шизелом разработчик поделился своими мыслями о текущем состоянии игровой индустрии и World of Warcraft в частности.

Об индустрии

«То количество денег, которое доступно начинающим инди-студиям, невозможно представить во времена, когда мы начинали работать в игровой индустрии. Сейчас венчурные фонды начали обращать внимание на игры, что открывает большие возможностей для разработчиков».

О World of Warcraft

«Когда мы мы работали над World of Warcraft, одна из вещей, которая меня поразила, была первоначальная популярность этой игры. Я думал, что создаю MMORPG, которое по началу будет охватывать небольшую аудиторию. Однако почти сразу ее успех был ошеломительным. Из этого я сделал вывод, что World of Warcraft была самой социальной из всех наших игр на тот момент. Но в будущем нам пришлось пожертвовать социальностью в угоду большей доступности игры. С выходом «Катаклизма» игрокам не пришлось играть с теми же людьми, с которыми они познакомились в чате или путешествуя по локациям, потому что появилась функция поиска рейда».

Об MMO

«Я бы не сказал, что жанр не сможет возродиться в будущем, но, возможно, есть другие типы игр, которые могут предоставить лучший социальный опыт. С другой стороны, шутеры сейчас доминируют в игровой индустрии. На мой взгляд, Святой Грааль успеха заключается в совмещении легкости освоения игры и ее глубины на поздних стадиях контента».

Также Морхейм отметил, что игровой индустрии повезло, ведь многие разработчики могут работать из дома, и пандемия COVID-19 не ударила по ним так, как по другим отраслям.

«Я просто надеюсь, что скоро мы выберемся из этой ситуации, а большинство людей останется в безопасности».

Майкл Морхейм основал Blizzard Entertainment в 1991 году совместно с Фрэнком Пирсом и Алленом Эдхэмом. В 2018 году Морхейм покинул компанию, а спустя год за ним последовал Пирс. Эдхем — единственный из соучредителей Blizzard, работающий в ней по сей день.

0    97 (0) 0
 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

     
    Поделитесь в соцсетях:
    Авторизация:
    YandexGoogleVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии и ставить рейтинги играм.

    Топ: